どら焼き、もなか、栗まんじゅう、黒糖かりんとうの大阪府箕面市の和菓子処「かむろ」でございます。

和菓子詰合せ 定番六品 華子籠 TSU-013

1,502円(内税)

購入数

[セット内容]

・どら焼き「久利かむろ」 1個
・もなか「勝王最中」 1個
・栗まんじゅう「名代 栗饅頭」 1個
・かりんとう「黒糖菓凛糖」 1本
・パイ「栗パイ渋皮一粒」 1個
・一口羊羹「小粒羊羹」 1個

★こちらの商品の包装紙対応はいたしておりません。


■どら焼き「久利かむろ」



北海道産の大納言を使用した「久利(くり)かむろ」特製のつぶあんは、熟練職人による火加減が命。炊き上げた特製のつぶあん、甘露煮栗をこだわり製法の生地で包みました。

[原材料]
 砂糖、大納言、栗、卵、小麦、水飴、蜂蜜、和三盆、寒天、麦芽糖、トレハロース、乳化剤、加工澱粉、増粘多糖類、炭酸、膨張剤、原材料の一部に小麦・乳・卵・大豆を含む
[賞味期限]
 発送日含む 2週間
[保存方法]
 直射日光、高温多湿避けて保存してください。



■もなか「勝王最中」



かむろのもなか「勝王(かつおう)最中」の北海道産小豆を使用した特製餡は、甘さ控えめでしっかりとした味わい。香ばしい種に、餡をたっぷりとはさみました。「勝」の字を冠しているところから、縁起物として人気です。

[原材料]
 餡[砂糖、小豆、水飴、寒天加工品(寒天、麦芽糖)、寒天、トレハロース]最中種[もち米]
・賞味期限
 発送日含む 2週間
[保存方法]
 直射日光、高温多湿避けて保存してください。



■栗まんじゅう「名代 栗饅頭」



北海道産手亡豆を使用した特製白餡にきざみ栗を合わせ、生地で包みました。

[原材料]
 手亡豆、砂糖、水飴、小麦粉、卵、栗、寒天、麦芽糖、膨張剤、トレハロース、原材料の一部に小麦・卵を含む
[賞味期限]
 発送日含む 2週間
[保存方法]
 直射日光、高温多湿避けて保存してください。



■かりんとう「黒糖菓凛糖」



かむろのかりんとう「黒糖菓凛糖(かりんとう)」は、ミネラルたっぷりの沖縄産黒糖を使用。厚い黒糖の中には、からっとあげたさくさく生地。熟練の職人が、伝統製法で丁寧に造り上げております。

[原材料]
 小麦粉、黒糖、三温糖、植物油、グラニュー糖、麦芽飴、トレハロース、カラメル色素、膨張剤、原材料の一部に小麦を含む
[賞味期限]
 製造日より80日
[保存方法]
 直射日光、高温多湿避けて保存してください。



■カステラ「箕面かすていら」



厳選卵と厳選小麦粉を使用したかむろの「箕面かすていら」。素材を生かすこだわり製法が生んだしっとり食感をぜひご賞味ください。

[原材料]
卵、砂糖、小麦粉、水飴、蜂蜜(原材料の一部に卵・小麦を含む)
[賞味期限]
発送日含む約2週間
[保存方法]
直射日光、高温多湿避けて保存してください。



■パイ「栗パイ渋皮一粒」



「栗パイ渋皮一粒」はその名前の通り渋皮栗を一粒まるごと使用しています。黄味餡は、渋皮栗との相性を考えた特製の餡子。渋皮栗と特製黄味餡を包むのは、ふっくらしっとりのパイ生地。三つの素材の絶妙の味の調和がお口の中で広がります。

[原材料]
 黄味餡(いんげん豆・砂糖・水飴・卵黄)、パイ生地(小麦・マーガリン・食塩)、渋皮栗甘露煮(栗・砂糖)、卵黄、着色料(カロチノイド)、乳化剤、香料、原材料の一部に小麦・乳・卵・大豆を含む
[賞味期限]
 発送日含む 2週間
[保存方法]
 直射日光、高温多湿避けて保存してください。



■一口羊羹「小粒羊羹」



北海道小豆を使用したちょうどいいサイズの小粒羊羹。甘露煮栗を一粒丸ごと入れました。

[原材料]
 砂糖、小豆、栗、寒天
[賞味期限]
 発送日含む 2週間
[保存方法]
 直射日光、高温多湿避けて保存してください。

おすすめ商品